В адрес редакции, помимо телефонных звонков, продолжают поступать отклики на статью Александра Волынцева «Осеннее обострение. Половое» (№11, от 10.10.2008). Сегодня мы начинаем публикацию самых ярких из них.
«Здравствуйте, уважаемая редакция!
Никогда бы не подумала, что буду писать вам в газету, да и куда-либо вообще. Я ведь обычный человек, жена, мать двоих детей, которая прежде всего заботится о своем маленьком мирке, а окружающее происходящее иногда мало меня волнует. Не судите строго, думаю, живут так многие. А за ручку побудила меня взяться статья господина Волынцева А. «Осеннее обострение. Половое», опубликованная в №11 от 10 октября 2008 года. Прочитала я ее несколько раз, но так и не поняла, осуждает ли г. Волынцев пропагандирование среди молодежи «банальной контрацепции» или же его иронизирующая статья все-таки старается обратить на эту проблему всеобщее внимание. А от письма уважаемой Раисы Рафиковны вообще в шоке. Непонятно, чего она боится больше: что ее дети подробнее узнают про презервативы, спирали, пилюли и т.д. или же, что та же десятиклассница в один прекрасный момент придет домой и скажет: «Мама, я беременна, что делать-то теперь?!»
По письму Р.Р. у меня лично сложилось мнение, что волнует ее больше первое. Девочкам было противно на выставке, не понимаю, что может быть противного в естественном… Хотите «вредный» совет? Сходите как-нибудь «инкогнито» в какое-либо увеселительное заведение, куда ходят ваши дети, возьмите бокал шампанского и понаблюдайте за поведением молодежи. Думаю, вы откроете для себя много чего нового…
Случай из жизни: сижу в соц. защите, заполняю документы на губернаторское пособие и, еще не видя собеседников, улавливаю такой диалог: «Ну, Катя (Оля, Маша…), куда теперь пойдешь?» – «Да обратно в школу». – «Сколько тебе лет?» – «Четырнадцать». – «А ребенок с кем?» – «Да с мамой». Я с ужасом поднимаю глаза на соц.работника, а она, пожимая плечами, шепчет: «Мы уже привыкли, и не такие приходят»…
А какое «страшное» слово «стерилизация» обозначил г. Волынцев восклицательным знаком в своей статье. А слово «наркомания» не страшнее? Со мной в роддоме после вторых родов лежала 19-летняя наркоманка. Первый ее ребенок находится на полном обеспечении ее матери, второй лежал при педиатрическом отделении под капельницами и с пороком сердца под вопросом. А она все пять дней, что пробыла там, шныряла по холодильникам, крала еду и питье, а сожитель приносил дозу. В конце концов она сбежала из роддома, ребеночка только через день перевели в детскую больницу, куда «мама» тоже носа не показывала, правда, при выписке, забрала домой. Как сейчас живет эта кроха?
И таких случаев немало. Это такая «мать» дала будущее России? Вот таких уж точно нужно стерилизовать, законно.
Вот так, дорогие родители, все что я написала – это не чушь, это жизнь, и вряд ли вы сможете уберечь свое чадо, неважно, хоть мальчика, хоть девочку, каким-либо образом соприкоснуться с этой реальностью…
Я двумя руками «за» половое воспитание детей в школах, за ту выставку, где рассказывали, как пользоваться презервативом, знакомили со спиралями и всякими пилюлями «от детей». И все это нисколько не уменьшает рождаемости, наоборот, учит, как стать достойными родителями своим будущим детям.
Заканчивая, хочу все-таки обратиться к г.Волынцеву. Очень жаль, что после таких количеств статей, заметок и радиопередач Вы устали и Вам скучно работать над этой темой.
Да, тема неблагодарная, так тем более надо ее развивать, тем более, что есть люди небезразличные к этому. И это уже хоть маленькая, но победа.
С уважением к тем, кто прочитал мое письмо до конца
Татьяна»
ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ
* * *
Исследователи (Kolodny et al., 1984) говорят о чувстве несчастья, разочарования, неудовлетворения, которые испытывают до 30% подростков, ведущих половую жизнь. Часть из них страдает половыми расстройствами, другие осознают, что их «использовали» и погружаются в депрессию.
Подростки, раньше других проявляющие сексуальную активность, как правило, начинают употреблять спиртное и наркотики в следующем после первого полового контакта году.
Последствия ранней половой жизни – отдаление социализации (чем сложнее культура, тем больше выражены в ней ограничительные установки по отношению к добрачной сексуальной активности (Мастерс, Джонсон, Колоднии, «Основы сексологии», М., 1998) и препятствие ее совершению, а в зрелом возрасте – множество половых партнеров и неспособность иметь стабильную семью.
Наш будущий демографический коллапс уже запрограммирован в умах подростков при помощи информации, поступающей на этот целевой сектор: респектабельные и совершенные глянцевые ловушки «Менс Хелс», «Космополитен» и продукция попроще, рассчитанная на верхний слой низшего класса – «СOOL», «СOOL girl», «Молоток», «Хулиган», «Yes!»; радиостанции – «Динамит FM», «Ультра»; телепередачи «Окна» и «Большая стирка»; писатели Пелевин, Сорокин и «философ» Кастанеда формируют сегодня мышление и поведение молодежи.
Таким образом, информация формирует ценностные установки, моделирующие новый, чуждый для российской цивилизации психический склад личности и тем самым предопределяет дальнейшие разрушительные процессы в нашем обществе.
Н.Е. Маркова,
руководитель Центра
коммуникативных исследований
Института социально-экономических проблем народонаселения,
кандидат социологических наук.
* * *
В некоторых случаях девушка, не подготовленная для начала половой жизни ни духовно, ни физически, не испытывая полового влечения, уступает настойчивому желанию юноши или мужчины, боясь потерять любимого. Хотя во многих случаях это приводит к обратному. Ничем не связанные, часто ничего не испытавшие молодые люди нередко после первой близости не имеют желания больше встречаться.
Ранняя половая жизнь приносит огромный вред здоровью подростка. Она нарушает формирование организма, вызывает замедление роста. Подростки, рано начавшие половую жизнь, становятся вялыми, быстро устают, плохо учатся, хуже справляются со своей работой. Ранняя половая жизнь может приостановить дальнейшее развитие организма девушки, лишить ее очарования юности.
На девушку приходится большая тяжесть последствий ранней половой жизни, от которых ей иногда не удается полностью оправиться в течение многих лет, а иногда всей жизни. Первый аборт в таком возрасте может навсегда лишить женщину в будущем радости материнства. Хронический воспалительный процесс половых органов, возникший в результате ранней половой жизни, нередко приводит к бесплодию.
Ю.К. Скрипкин, О.Е. Хононова
«Виновата ли Венера?»
* * *
Международный фонд планирования семьи (МФПС), сейчас уже влиятельнейшая организация, насаждает политику снижения рождаемости во многих странах, сформулированную в закрытом Меморандуме NSSM 200 (National Security Study Memorandum) от 1975г, рассекреченном лишь в 90–х годах. Его автор – Совет по национальной безопасности США, который является высшим уровнем руководства в правительстве Америки (задача Совета – координировать зарубежные операции всех подразделений правительства). Исполнитель и «финансист», через которого и оплачиваются многочисленные неблаговидные операции против России (ранее – против СССР) – известное Агентство США по международному развитию.
Секретный план бесценен ещё и тем, что в нём подробно рассказывается об организациях-исполнителях. Кроме Агентства США по международному развитию (ЮСАИД), среди них нет чисто американских, только международные.
Например, ЮНЕСКО призывали к работе с учениками начальной школы, чтобы внушить им «в процессе формального и неформального обучения» идеал малодетной семьи. Все эти замыслы, как показало дальнейшее развитие событий, удалось успешно претворить в жизнь, в том числе и в России.
В документе откровенно говорится, что в условиях, когда разрыв в уровне доходов между богатыми и бедными странами увеличивается, рост числа людей в последних может накалить обстановку, а это, в свою очередь, помешает США выкачивать ресурсы.
«При том, что население США составляет 6 % от мирового, мы потребляем около трети природных ресурсов, – признаются авторы Меморандума. – В последние десятилетия США всё больше зависят от импорта полезных ископаемых, и эта тенденция, судя по всему, продолжится. Поэтому США всё больше заинтересованы во всестороннем ослаблении стран-поставщиков, в том числе и демографическом. Чем меньше население, тем меньше мы будем прилагать усилий для диктата своей воли…».
Без утайки декларируются и способы достижения этой цели: (1) обязательное сексуальное образование для детей; (2) проведение абортов и стерилизации по желанию; (3) распространение контрацепции вне сети служб здравоохранения; (4) финансовая поддержка стерилизации, контрацепции и абортов, (5) поощрение позднего вступления в брак и большей разницы в возрасте между детьми, (6) сдерживание развития государственного жилья, приспособленного к нуждам семьи; (7) развитие гомосексуализма; изменение налоговой политики в пользу бездетных людей, (9) – и т.д.
Пункты 1, 3, 4, 7 непременно должны реализовываться в рамках профилактики заболеваний СПИДом.
«Охрана репродуктивного здоровья» – на самом деле это программа отвлечения средств от реальной заботы о женском здоровье и направление их на антидетородную пропаганду. Одно из её следствий – рост анемий (малокровия) среди беременных (в 1990г – 12%, в 1996г – 36 %), рост бесплодия (1991г – 48,7 первичных обращений на 100 тыс. женщин, 1996г – 56,5), увеличение расстройств менструального цикла (1991г – 154 на 100 тыс. человек, 1996г – 367), рака молочной железы (1991г – 40 на 100 тыс человек, 1996г – 50), рака шейки и тела матки (1991г – 40 на 100 тыс. человек, 1996г – 50).
Эти данные приходятся как раз на период пика американского вторжения в Россию приверженцев «планирования семьи» при явном попустительстве «псевдодемократов».
Сейчас и без того в России на 100 женщин детородного возраста приходится 124 ребёнка, тогда как даже не для прироста, а для простого численного возмещения поколений необходимо 215 детей на 100 женщин. При таких чудовищных показателях государственную ориентацию на одного ребёнка нельзя квалифицировать иначе, как преступление.
«Ожидаемая численность населения РФ к 2016г, – сказано на сессии Генеральной Ассамблеи ООН по проблемам народонаселения в Нью-Йорке в июле 1999г, – составит 138 миллионов человек» (на 9 млн меньше, чем сейчас). А из Краткого доклада генерального секретаря ООН «О контроле за мировым населением» следует, что Россия к 2050г должна выйти на первое место в мире по убыли населения (сейчас мы на пятом).
Наша численность уменьшится на 26 миллионов и составит 121 миллион человек. Почти столько же (101 млн) будет у Турции – нашего исконного геополитического противника. С той только разницей, что у нас произойдёт старение населения, а у них будет много молодых и боеспособных.
Кстати, Америка же, втянув в депопуляционную политику как нас, так и почти весь мир, выходит сейчас на новый этап. Если раньше она заверяла другие страны, что и у себя будет поддерживать стабильные показатели народонаселения, то теперь США запланировали себе к 2050г огромный прирост – 75 миллионов человек. Для развитой страны это фантастические показатели! Вероятно, исходя из этих новых планов, американцы начали перестраивать политику в области образования; отменять секс-просвет и вводить «программы целомудрия» с ориентацией на брак, супружескую верность и многодетность.
Думается, в самом скором времени они ужесточат своё отношение к контрацепции, абортам и гомосексуализму. Подобно табаку и спиртному, противозачаточные средства, аборты и разврат не будут поощряться в Соединённых Штатах, а сделаются по преимуществу «экспортным товаром».
Если сравнить ожидаемую численность населения России и Америки, то легко увидеть, что к 2050г американцев должно стать почти в три раза больше (349 млн по сравнению со 121 млн у нас). И США могут считать демографическую войну успешно завершённой. После этого Россию можно будет брать голыми руками, ибо трёхкратный перевес в численности населения гарантирует победу над противником.
Это известно любому военному. А тем более – американским стратегам, разрабатывающим планы «Демографической коррекции».
Николай Александров
«Нет населения – нет проблем»
* * *
Уральские родители начинают бороться с педофилами собственными методами, убедившись в бессилии властей.
Как рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге председатель городского родительского комитета (ЕГРК) Валерий Неталиев, первое обращение, подписанное 5 тысячами родителей, было направлено в российское правительство еще 7 апреля. Однако ожидаемого эффекта письмо не принесло: ряд мер, предложенных властями, представители ЕГРК нашли абсурдными.
Надо заметить, что члены екатеринбургского родительского комитета являются активными сторонниками смертной казни для педофилов. Количество ее противников они, в свою очередь, объясняют наличием людей с подобными отклонениями среди чиновников.
Между тем, при отсутствии помощи со стороны властей родители решили действовать по-своему, объявив акцию «Награда за голову педофила». За каждого пойманного преступника екатеринбуржцы готовы подарить 100 тысяч рублей.
Такой награды сегодня удостоился студент Гуманитарного университета Евгений Ивин, однажды спасший 9-летнюю девочку от педофила на станции Керамик. Кроме того, сегодня родители готовы определить человека, оказавшего активную помощь в поимке преступника, убившего семилетнюю Кристину Мышкину в поселке Исток. Ему они также вручат 100 тысяч рублей. Источник финансирования Валерий Неталиев открывает просто: «У нас ведь разные есть родители, предприниматели. Они и учредили такой фонд».
Помимо награды за поимку педофила, екатеринбургские родители готовы поддерживать и тех, кто невольно убил преступника, защищая ребенка, и поплатился за это свободой.
«Как правило, от подобных людей отворачивается и общество, и родственники. Однако мы их полностью понимаем – если бы на мою трехлетнюю внучку накинулся взрослый мужчина, я не уверен, что смог бы себя контролировать. Чтобы помочь таким пострадавшим, мы готовы выплачивать по 500 тысяч рублей», – говорит Неталиев.
«Новый Регион – Екатеринбург»
Подготовил
Александр ВОЛЫНЦЕВ
Рисунок Николая ЧЕРНЫШЕВА
«Единый Озерск» №14 от 21.11.2008